?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Масонский город в самом сердце Евразии



Эта тема уже не раз и не два раза подымалась на просторах интернета, как в приделах нашей страны так и далеко за океаном. "Астана масонская столица 21ого века" с такими заголовками в сети можно найти уйму статей и видеороликов. Тема довольно таки интересна, в статьях говорится якобы Астана (левый берег) строится по всем правилам масонской архитектуры. Начитавшись всяких разных статей я решил провести свое небольшое "раследование". Конечно на первый взгляд это кажется незаметным и более того глупым, но давайте сделаем небольшую экскурсию, в другую Астану:

001

И так, начнем с одного из самых странных архитектурных строений, для казахских степей - Дворец мира и согласия (пирамида):

Усечённая пирамида – символ строения масонской организации, которую завершит "вершина пирамиды" – всемирный Правитель. (Парк который расположен позади пирамиды тоже не остался в стороне, о нем я скажу позже)

002

Цель масонства совсем по разному видят внутри и снаружи. Сами масоны видят свою миссию так - стать достойными гражданами, соблюдая высочайшие моральные принципы, важнейшими из которых являются равенство, милосердие и честность. Иными словами создать "Новый мировой порядок" ( др. перевод: "Новый порядок навеки")

Дворец мира и согласия посвящен «отречению от насилия» и «воссоединению мировых религий»

003

Пройдем дальше: Самрук тауэрс, Ак Орда, Байтерек, Дворец Мира и согласия, монумент Казак Елi. Что между ними общего? С первого взгляда ничего, но если посмотреть под правельным углом мы увидем это:

Масонская схема двух колон Яхин и Боаз с Сияющей Дельтой по центру. Между колоннами изображаются ступени, которые символизируют испытания и очищение стихиями при получении масонского посвящения.

004

Если посмотреть с другого ракурса, то на место Байтерека встанет монумент "Казак Елi" который очень похож на колонну с масонской схемы, плюс над ней появится пирамида которая так же видна на масонской схеме.

005

Вернемся к Байтереку, если посмотреть на него сверху (спасибо Google Earth и Яндекс) то мы увидим восьмиугольную звезду.

Вифлеемская (восьмиугольная) звезда изначально была пятиконечной, т.к. использовалась как иудейско-масонский символ пяти ран Христа, пяти радостей Марии, которые ей доставляло совершенство ее сына Иисуса.

006

Такие звезды встречаются на протяжение всего водно-зеленого бульвара (в виде фонтанов, узоров на тротуаре и дождеприемных решеток)

007

Конечно возможно что эта звезда означает что-то другое, и в данном случае не как не связана с масонами, но все же. Они там повсюду.

Внутри Байтерека находится оттиск ладони Назарбаева в золотом треугольнике и шар с подписями представителей семнадцати религиозных конфессий. И снова речь идет об воссоединение всех религий

008

А теперь вкратце о менее важной и бредовой информации:

- Колесо Года и вокзал города Астана Надо сказать, что дата утверждения Астаны столицей Казахстана оказалась зеркально отображена на разных полюсах годичного колеса

009

- В Астане находится самая крупная синагога на всей территории Центральной Азии

- Сэр Норман Фостер архитектор вышеупомянутого Дворца Мира и Согласия и Байтерека, а так же остальных главных зданий Астаны, по некоторым данным причастен к тайной «ложе». Фостер родился в Англии, откуда, согласно одной из легенд, и произошло масонство.

- Ак Орда (Ordo - порядок)

010

Что по этому поводу думаю я? Я довольна скептически отношусь ко всему этому, и пока писал не раз задумывался о том какую ерунду я пишу. Но все же, по моему слишком много совпадений для бреда, и к тому же масонство не нло и не колдуны с волшебными палочками, о том что они есть не для кого не секрет. Представители мировой элиты создают условия для объединения мира под эгидой единого правительства. Распространяют по всему миру символы своей власти. Основная часть населения не имеет понятия о значение этих сооружений, благодаря этому их планы продвигаются вперед, не вызывая вопросов.

Мэнли П. Холл писал:

“Когда у власти толпа, человеком управляет невежество; когда у власти церковь, им управляют суеверия; а когда у власти государство, человеком управляет страх. Прежде, чем люди смогут жить в гармонии и взаимопонимании, невежество должно превратиться в мудрость, суеверия – в освещенную веру, а страх – в любовь”.

“Идеальное правительство Земли, в конечном счете, должно быть подобным тому божественному правительству, которое упорядочило вселенную. В тот день, когда будет восстановлен совершенный порядок, с мирной вселенной и триумфом добра, люди больше не будут просить счастья, так как найдут его внутри себя”

И напоследок посмотрите на это:

011
012

восьмиугольная звезда и масоны

013
Источник http://surfingbird.com/surf/d68.290BD

конституция масонской ложи:

014

кресло великого магистра масонской ложи

015
016

Comments

psinetik
May. 16th, 2020 02:09 pm (UTC)
^•‡†§🔱♓️Ⓔ🆃ℹ️🅺🅰️†‡•^ ™|🔹🎲♟🎭☣️👹㊙️
,,,,суеверия – в освещенную веру...наверное точней было бы сказать суеверия-в освещённые знания ! что такое вера? часто вера особенно слепая вера приводят к трагедиям а вот знания дают осознания,,,,

Хочу спросить милый человек для чего вам мой айпи? может есть возможность его а именно эту функцию отключить? буду весьма признателен вам.Некоторые люди стесняются показывать свой айпи по причине что просто боятся !

Profile

shumer, maya, pangea
denegnerad
HronoHacker

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel